sábado, 7 de fevereiro de 2009

Ataya vs. Cimbalino

O chá preto tem cafeína, mas normalmente nem nos lembramos disso quando o bebemos em Portugal.
Mas aqui é muito diferente. O ataya, que provei hoje, é um chá extremamente concentrado; é o chá mais parecido com café que já bebi!
Segundo me dizem, aqui no Senegal fazem-no ainda mais forte do que nos outros países, e por enquanto aceito a informação. Não é, por isso, de admirar que existam pessoas viciadas no chá, tal como acontece com o café. E pelo menos aqui, o café tem uma vantagem: pode amarelar os dentes, mas não os deixa às manchas de castanho-escuro...
O ataya é mais do que uma bebida, é uma cerimónia na qual se podem passar horas. A cada preparação, bebem-se 3 taças, cada uma mais diluída do que a anterior. Além do gosto a chá, tem imenso açucar, por isso acaba por parecer também um rebuçado em forma líquida. É algo a experimentar, mas para já prefiro o nosso cimbalino.

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